Шугаринг – став однажды популярным, этот способ удаления нежелательных волос не сдает позиций. Почему сахарная депиляция оказалась отличной альтернативой бритвенным станкам, восковым полоскам и эпиляторам? Вы можете узнать это учебном центре Орхидея или прочесть статью. Вот несколько причин:
- Эффективное удаление волос. Густая паста захватывает волоски любой, даже самой короткой, длины.
- Волосы не врастают как при удалении воском или электрическим эпилятором. Этого не происходит благодаря самой технике депиляции сахарной пастой — по росту, а не против.
- Простота использования – удалить нежелательные волосы можно в любое удобное время прямо у себя дома. Техника проста и безопасна – риск травмировать кожу практически сведен к нулю.
- Минимальный риск аллергической реакции. Аллергия на компоненты пасты встречается крайне редко.
- Долгий эффект. Кожа остается гладкой на 2-3 недели.
- Простота изготовления. Паста для домашнего шугаринга готовится из самых доступных ингредиентов – воды, сахара и кислоты, при помощи незамысловатого инвентаря – кастрюли и ложки. Технология приготовления тоже проста, но требует некоторой сноровки. О том, как быстро научиться варить правильную пасту, мы расскажем ниже.
Виды сахарной пасты: правильный выбор консистенции – залог успеха!
- Мягкая и текучая как мёд паста подходит для удаления тонких и пушковых волосков на чувствительных частях тела, например, на животе. Больше подходит для бандажной техники с полосками ткани или бумаги, чем для мануальной.
- Средняя паста для волосков средней жесткости. Эластичная, хорошо тянется. Не растекается как мягкая паста, но и не скатывается в шарик как плотная. Такую пасту оптимально использовать в мануальной технике для депиляции волос на икрах и предплечьях или в бандажной на небольших участках кожи, например, для удаления усиков или коррекции бровей.
- Плотная – для жестких толстых волос, которые как располагаются в области бикини и в подмышках. Очень тягучая, скатывается в шарик. Подходит исключительно для мануальной техники.
Самодельная или готовая паста для шугаринга – что лучше?
Все просто – если нет времени стоять у плиты, а баночка с пастой всегда доступна для покупки – почему бы и не купить? Готовый косметический продукт разрабатывался и изготавливался на специализированном предприятии, а значит качество массы, её консистенция и результат использования гарантированы.
Однако, если у Вас нет желания или возможности тратить драгоценное время для похода в магазин или на почту за посылкой – все, что нужно купить для шугаринга дома, есть в ближайшем к Вам продуктовом магазине! К тому же, значительно дешевле. А стабильное качество сахарной пасты обязательно придет с опытом.
Производство сахарной пасты для шугаринга – советы начинающим:
- Используйте обычный крупнокристаллический сахар, с ним процесс карамелизации пройдет быстрее и легче. Сахарная пудра и мелкий сахар не лучший вариант для изготовления пасты.
- Лимонную кислоту всегда можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом.
- Если какого-то ингредиента оказалось недостаточно, необходимо пропорционально уменьшить и количество остальных составляющих.
- Готовую пасту лучше сразу же переложить в ёмкость для хранения, иначе масса загустеет и сделать это позже будет сложно.
- Вычислите среди своей кухонной утвари именно такую кастрюльку или сотейник, который наиболее удобен для приготовления пасты. Лучше, чтобы эта посуда имела толстое дно, подходила по объему и по возможности не была эмалированной или тефлоновой, после пары неудачных попыток, покрытие может серьезно пострадать. Идеальный вариант – кастрюля из толстой нержавеющей стали или меди.
- Если паста пригорела, залейте её кипятком и поставьте на небольшой огонь – сахар начнет растворяться и легко отмоется от стенок.
Рецепты приготовления паст для шугаринга
Паста для шугаринга средней консистенции:
Ингредиенты:
- 2 стакана сахара;
- ¼ стакана чистой воды;
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление:
Все компоненты хорошо смешайте в толстостенной кастрюле или сотейнике и поместите на маленький огонь. Варите 5-10 минут постоянно помешивая до тех пор, пока масса не приобретет соломенный цвет. Поварите пасту еще 5 минут и проверьте «на шарик».
Для этого небольшое количество сахарной массы поместите в ёмкость с холодной водой. Попробуйте скатать из получившейся капли шарик. Если не формируется в шарик пальцами смесь ещё немного и повторите пробу. Если капля растеклась по дну ёмкости и не собирается пальцами совсем – варить понадобится ещё минут 10.
Понадобится вода, сахар, лимонная кислота и сноровка! Такую пасту мало у кого получается приготовить с первого раза, но приноровившись и однажды поймав «момент», вы навсегда запомните необходимую консистенцию. Ну а впервые, вполне возможно, паста сгорит. Не стоит по этому поводу расстраиваться!
Ингредиенты:
- 25 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. лимонной кислоты
- 10 ст.л. воды
Приготовление:
-
- Соедините в кастрюльке сахар, лимонную кислоту и воду и поставьте на средний огонь. Как только посуда прогреется, прикрутите огонь почти до минимума — масса должна греться, но не кипеть.
- Накройте посуду крышкой и оставьте на 10 минут медленно нагреваться. Периодически заглядывайте под крышку и помешивайте сироп. Внимание: при помешивании старайтесь не дотрагиваться до стенок посуды.
Наша цель – сварить сироп «на толстую нить» или, иначе говоря, «на шарик», в будущем вы сможете определять такую консистенцию на глаз – (пузыри в таком сиропе похожи на очень тонкий пластик или стекло и лопаются несколько замедленно), а пока достовернее будет ориентироваться на поведение небольшого количества сиропа в холодной воде.
- Налейте в глубокую пиалу холодной воды, зачерпните пол столовой ложки сиропа и вылейте в воду. Если масса растеклась – сироп еще не готов. Продолжаем варить до тех пор, пока масса не возьмется в воде мягким пластичным комочком, который будет хорошо формироваться рукой.
- Когда масса будет готова – незамедлительно перелейте её в ёмкость для хранения, а посуду, в которой варился сироп сразу вымойте горячей водой. Контейнер с пастой закройте крышкой и через 5 минут поместите в холодильник на 15 минут, либо оставьте остывать при комнатной температуре без крышки.
- Паста для шугаринга из меда – приготовление в микроволновке.
- Ингредиенты:
- (пропорции 4:1:1)
- 1 стакан сахара;
- ¼ стакана мёда;
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление:
Один из главных плюсов этого метода изготовления пасты – отсутствие грязной посуды!
- Поместите все компоненты будущей сахарной массы в контейнер, который можно использовать в микроволновой печи.
- Смешайте ингредиенты, поставьте ёмкость в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 10-15 секунд.
- Перемешайте кипящую смесь, дайте пузырям осесть.
- Верните в микроволновку и снова готовьте 10-15 секунд на той же мощности.
- Повторяйте процедуру несколько раз – количество будет варьировать в зависимости от особенностей микроволновой печи.
- После 3-4 раза проверяйте консистенцию, помещая небольшое количество сиропа в холодную воду. Масса будет готова, когда будет формироваться пальцами в мягкий комочек.
Паста для сахарной депиляции с уксусом:
Если лимонной кислоты нет под рукой или Вы не хотите использовать её из-за аллергии, существует рецепт с использованием яблочного уксуса.
Ингредиенты:
- 8 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. воды;
- 1 ст.л. яблочного уксуса 6%.
Приготовление:
Варится такая паста аналогично рецепту с кислотой. «Уксусный» вариант ничем не хуже «лимонного», единственный минус – резкий запах при приготовлении.
Мягкая сахарная паста для шугаринга готовится по любому из приведенных ниже рецептов, с той только разницей, что завершить процесс приготовления нужно сразу, как только масса станет похожей на жидкий мёд.
Как хранить пасту шугаринг
Самое важное условие сохранности пасты для шугаринга – герметичность ёмкости, так как масса очень боится влаги. А в остальном это продукт не прихотливый: можно хранить в холодильнике, можно в ванной на полке с косметикой. И сахар, и кислота сами по себе отличные консерванты, портиться в массе просто нечему.
При выборе ёмкости стоит то, каким способом Вы планируете разогревать сметь перед использованием: если в микроволновке, то лучше выбрать специальный пластиковый контейнер для СВЧ, если на водяной бане – толстостенную посуду из закаленного стекла.
Можно использовать и силиконовую форму – ее можно подогревать и в горячей воде, и в микроволновой печи, кроме того паста из нее извлекается без остатка, только стоит позаботиться о том, чтобы в форму при хранении не попадала влага.
Контролировать температуру и равномерность прогрева массы на водяной бане гораздо удобнее, чем в микроволновой печи. К тому же, она не всегда под рукой.
Итак, для того, чтобы разогреть пасту нам понадобится:
- Поставить глубокую неширокую посуду с водой на огонь. Идеально – высокий ковшик или кастрюлька с небольшим диаметром, чтобы ёмкость можно было поставить на пар, не касаясь воды. Однако, часто массу греют погрузив в кипяток, что не совсем правильно – лучше, когда паста прогревается равномерно и постепенно.
- Поставьте ёмкость на кастрюльку над паром и непрерывно помешивая подогрейте до необходимой температуры (ориентироваться можно на плотность пасты).
В микроволновке
Для того, чтобы разогреть 500-600 г пасты для шугаринга в микроволновой печи нужно выставить минимальную мощность (около 150-300 Вт), например, на функции разморозки, и греть около 1,5-2 минут. Так паста прогреется равномерно.
Многие пользователи сети Интернет советуют греть сахарную массу 15-20 секунд на максимальной мощности. Мы не согласны с этим мнением. В таком случае паста прогревается неравномерно и её легко можно испортить.
В воскоплаве
Несомненное преимущество этого аппарата в том, что он не только бережно прогревает пасту, но и поддерживает её в «рабочей» температуре все время процедуры.
Как разогреть сахарную пасту в воскоплаве:
- Поместите банку с пастой в аппарат.
- Прогрейте при температуре 60-80°С 3-5 минут.
- Понизьте температуру прибора до 30-40°С и грейте до готовности.
- Готовность можно определить по температурной шкале воскоплава, если таковая не предусмотрена производителем – ориентируйтесь на консистенцию. Пасту можно использовать, когда она начнет плавно и медленно перекатываться при наклоне банки.
Первое, что необходимо сделать — это подготовить кожу к процедуре. Для этого достаточно проскрабировать тело (или только те места, где будут удаляться волоски), затем хорошо высушить кожу и ни в коем случае не применять масла, лосьоны и крема на тело перед выполнением процедуры.
В независимости от того, в какой зоне своего тела Вы планируете удалять волосы при помощи процедуры шугаринга, кожу необходимо сначала подготовить:
- Проскрабируйте кожу. Это снимет ороговевший слой и выведет наружу вросшие волоски.
- Распарьте кожу, например, примите горячий душ. Так паста лучше проникнет к луковичкам волос.
- Обезжирьте кожу для лучшего сцепления пасты для шугаринга с волосками. Лучше всего это делать спиртосодержащим средством, например, профессиональным очищающим лосьоном. Можно воспользоваться тальком, хотя бытует мнение, что это снижает эффективность процедуры.
Эти приготовления не только облегчат и ускорят процедуру, но и предотвратят нежелательное воспаление кожи.
Есть ли разница — делать шугаринг покупной пастой или изготовленной в домашних условиях? При соблюдении технологии приготовления – нет. Главное – добиться желаемой консистенции и правильно провести процедуру:
- Возьмите небольшое количество пасты – в половину грецкого ореха размером для зоны бикини и подмышек и в целый – для всех остальных зон.
- Слегка разомните пальцами растягивающими движениями.
- Нанесите на кожу против роста волос, разгладьте.
- Резко сорвите ПО направлению роста волос, придерживая кожу свободной рукой. Чем резче снимите – тем менее болезненной окажется процедура.
- Повторяйте процедуру с тем же кусочком пасты, пока это возможно.
- Внимание: наносите и срывайте пасту параллельно коже, не дергайте её вверх!
- После процедуры смойте остатки пасты и обработайте кожу питательным кремом или маслом.
- Царапины, порезы, ссадины – любые механические повреждения кожи.
- Раздражения, сыпи, экземы, дерматиты, фурункулы – проведением процедуры шугаринга Вы можете усугубить кожные заболевания.
- Неизвестные новообразования на коже.
- Сахарный диабет. Сахар из пасты попадает в кровеносные сосуды в микроскопических количествах. Это безопасно для организма здорового человека, но является серьезным противопоказанием к проведению процедуры у больных сахарным диабетом.
- Аллергия на компоненты пасты.
- Проблемы с сердечно-сосудистой системой.
- Перед проведением любых новых косметических процедур стоит предварительно проконсультироваться с врачом.
Источник: https://beauty-arts.ru/pasta-dlya-shugaringa-v-domashnix-usloviyax.html
Как и где хранить сахарную пасту для шугаринга дома
Хранить пасту для шугаринга дома рекомендуется при температуре 0-25 градусов, и при 75% влажности. Срок хранения средства — 2-3 года. Но, при условии правильного хранения, рабочие свойства карамели сохраняются до 4-5 лет.
Не рекомендуется хранить карамель при более высокой температуре – чрезмерное нагревание способствует деформации упаковки. В результате утрачивается ее герметичность.
Главным условием использования пасты для длительного хранения является ее нахождение в герметичной упаковке с плотно прилегающей крышкой. Соблюдение этого требования поможет защитить карамель от кристаллизации.
Иные условия использования пасты выглядят так:
- Нельзя проводить процедуру сахарной депиляции рядом с батареей и любыми другими нагревательными приборами. Иначе средство может перегреться, а тара, в которой оно находится – деформироваться.
- Взяв необходимое количество карамели, банку нужно тут же плотно закрыть крышкой.
- При работе с пастой нужно обязательно использовать одноразовые шпатели и перчатки.
- Во время применения средства не следует перемешивать в контейнере. Рекомендуется аккуратно захватывать кусочек необходимой величины.
- Нельзя оставлять банку открытой. Иначе карамель впитает влагу из воздуха, и быстро засахарится.
При несоблюдении этих условий в тару с карамелью может попасть не только лишняя влага, но и опасные микроорганизмы.
Главным критерием правильного хранения пасты после шугаринга является наличие плотного, хорошо закрывающегося контейнера.
Если банка остается открытой долгое время, то средство начинает впитывать влагу. На этом фоне сверху образуется тонкий липкий слой, значительно более мягкий, чем остальная паста.
Иные критерии хранения – оптимальная влажность (не выше 75%) и подходящая температура (не более 25 градусов) в помещении.
Главным условием хранения сахарной пасты для шугаринга является наличие герметичной упаковки. Особые требования предъявляются к температуре, к влажности, а также к освещению в помещении, в котором хранится средство.
Требования к упаковке
Главное требование к упаковке – герметичность. При длительном хранении нужно обязательно обернуть банку со средством пищевой пленкой. Это поможет снизить негативное влияние перепадов влажности и температурных скачков.
Также необходимо постоянно проверять банку на наличие повреждений. Любая, даже небольшая трещина, может привести к кристаллизации продукта.
Требования к помещению
Основные требования к помещению – это наличие оптимальной для хранения температуры, сухость и подходящее освещение. Несоблюдение даже одного из этих требований может привести к порче продукта.
Температура в помещении
Подходящая температура в помещении – от 0 до 25 градусов. Перегревать магазинную пасту не рекомендуется, поскольку это может привести к утрате ее свойств.
Еще одним последствием перегревания пасты является деформация упаковки, которая на этом фоне утрачивает свою герметичность.
Влажность в помещении
Подходящая влажность в помещении – до 75%. При более высокой влажности средство быстро утрачивает свои свойства: в худшем случае на фоне впитывания влаги из окружающей среды карамель кристаллизуется.
Поэтому не следует хранить пасту в ванной комнате, в погребе, в кладовой, а также в любом другом помещении, в котором присутствует сырость.
Освещение
Освещение может быть естественным. Во избежание риска повреждения упаковки, не рекомендуется хранить банку со средством в местах, доступных для солнечных лучей.
Срок хранения пасты для шугаринга – 2-3 года. При условии правильного хранения, продукт может сохранять свои свойства и дольше: некоторые нераспечатанные банки могут храниться до 4-5 лет.
По мнению мастеров шугаринга, открыв банку, желательно израсходовать пасту в течение 2-6 месяцев.
Сделанная самостоятельно
Карамель, сделанная самостоятельно, теоретически может храниться в холодильнике до 1 недели. Но, по мнению клиентов, уже через 5 дней продукт начинает утрачивать свои свойства.
Максимальный срок хранения домашней пасты – 3 дня, минимальный – несколько часов. Если средство хранится в морозильнике, то там оно может лежать в течение 1 месяца.
Важно! Желательно сразу готовить небольшое количество пасты, и держать ее в холодильнике до 3 суток.
Открытую банку покупной пасты желательно хранить не дольше 6 месяцев.
Главные проблемы при хранении:
- Замерзла
Такое бывает при длительном хранении средства для депиляции в морозильнике, а также на фоне транспортировки пасты на дальние расстояния. Для того чтобы исправить ситуацию, требуется внести банку в теплую комнату, и оставить на несколько часов, но желательно – на сутки. Разогревать ее на батарее, в духовке, или в микроволновке нельзя – это может привести к потере свойств продукта. - Засахарилась
Паста кристаллизуется на фоне накапливания влаги из окружающей среды. Если средство засахарилось сразу после вскрытия банки, то причина может крыться в его плохом качестве – обычно такое бывает на фоне нарушения технологии приготовления. - Высохла
Такое бывает при приготовлении домашней пасты. Если средство застывает, и становится как леденец, то причина обычно кроется в том, что оно было слишком жестким. Подогревом эту проблему не исправить – при более длительном кипячении можно получить еще более жесткую пасту. В дальнейшем эту проблему можно исправить при помощи корректировки рецепта – в массу требуется добавить большее количество воды и лимонного сока.
Паста для шугаринга при неправильном хранении засахаривается по причине накапливания влаги из окружающей среды.
Если паста засахаривается с течением времени, то вина в этом случае лежит на клиенте. Но некоторые пасты кристаллизуются сразу после открытия упаковки. В этом случае речь идет о некачественном составе, либо о нарушении технологии приготовления средства.
В целом паста для шугаринга представляет собой смесь разнородных веществ, в котором распределяются гидратированные молекулы воды.
Молекулы всех веществ, которые входят в состав карамели, представлены в виде компактной упаковки частиц, объединенных силами молекулярного взаимодействия.
Огромное значение имеет вязкость карамели. Чем она ниже, тем выше риск засахаривания.
Структура карамели достаточно неустойчива: сахароза, которая входит в ее состав, стремится принять естественное для нее кристаллическое состояние. Скорость ее кристаллизации зависит от того, насколько быстро наступает охлаждение. Когда температура понижается, вязкость повышается, а скорость кристаллизации снижается.
Засахаренная масса утрачивает свои свойства. С течением времени это приводит к невозможности ее дальнейшего использования по назначению.
Есть и другие причины кристаллизации карамели. Это может быть связано с попаданием в банку с пастой:
- Волос;
- Талька (его частицы оседают на карамели);
- Грязи.
Такое часто бывает, когда человек берет пасту из банки рабочей рукой, или много раз использует одноразовый шпатель.
Если засахарилась паста для шугаринга, необходимо удалить из нее излишек влаги.
Для этого требуется поместить карамель в микроволновку, либо в баночный нагреватель, и нагреть ее до 70-80 градусов. На этом фоне лишняя влага испаряется, а попавшие внутрь банки бактерии и микроорганизмы – уничтожаются.
Вынув средство из микроволновки, необходимо перемешать его и остудить при комнатной температуре. После этого карамель может стать по плотности чуть мягче, чем раньше. Поэтому нужно будет скорректировать технику шугаринга под новую плотность.
Если карамель кристаллизовалась сразу после вскрытия новой упаковки, это говорит о ее плохом качестве. В этом случае требуется обратиться к производителю, и осуществить обмен, или возврат пасты.
Хранить пасту для шугаринга дома рекомендуется в герметичной упаковке с плотно закрывающейся крышкой. При длительном хранении необходимо обернуть банку с пастой пищевой пленкой.
Источник: https://sholk.info/pasti/rabota-s-pastoi/kak-hranit-pastu-dlya-shugaringa-doma.html
Где и как хранить пасту для шугаринга в домашних условиях
Шугаринг (от sugar – англ.) – вид депиляции с использованием сахарной пасты. Еще ее называют персидской или карамельной. Такая техника направлена на механическое травмирование волосяного фолликула.
Поэтому степень пигментации, жесткости и интенсивности последующего роста волос на обработанном участке значительно снижается. В состав продукта для избавления от нежелательных волос входят натуральные компоненты.
Поэтому очень важно знать, как и где хранить пасту для шугаринга, чтобы она не потеряла качество.
Как выбрать
При покупке бывает сложно определить, какая паста более качественная. Поэтому выбирают продукт, соответствующий условиям проведения процедуры и ожидаемому эффекту.
- Мягкие составы предназначены для депиляции светлых волосков, а также растительности на руках и ногах.
- Если требуется обработать зону бикини, выбирают составы повышенной плотности. Они лучше справляются с удалением жестких волос.
- Очень мягкие материалы чаще применяются для ручного удаления волосинок или в технике бандажной депиляции.
- Тем, кто решил провести процедуру самостоятельно, в первый раз, желательно приобрести универсальный состав.
Качественный продукт должен быть гипоаллергенным. Чтобы понять, не вызовет ли он раздражение кожи, нужно нанести небольшое количество пасты на закрытый участок и подождать 5 минут. При отсутствии красных пятен на коже можно быть уверенным, что сахарная паста не вызовет аллергических реакций. В таком случае ее можно использовать без опасения.
Самое простое решение – выбрать продукт, имеющий среднюю плотность. Он является универсальным, и подходит для депиляции разных участков тела.
При покупке готовой пасты обязательно обращают внимание на дату ее производства, чтобы продукт не оказался просроченным.
Условия хранения
Перед тем, как хранить пасту для шугаринга дома, следует подыскать для нее сухое место.
- Температура хранения должна находиться в диапазоне от 0°С до +25°С. Хранение пасты для шугаринга в более теплом месте нежелательно. Чрезмерное нагревание может привести к деформации упаковки и утрате ее герметичности.
- Также нельзя подвергать пасту заморозке: это приведет к потере качества продукта.
- Уровень влажности в месте хранения не должен превышать 75%. Составы для депиляции отличаются повышенной гигроскопичностью и быстро теряют качество при взаимодействии с воздухом. Поэтому срок хранения пасты для шугаринга напрямую зависит от уровня влажности окружающей среды и степени непроницаемости емкости.
Емкость можно держать как на полке холодильника, где меньше сырости, так и без него, в сухом, прохладном месте.
Чтобы не допустить кристаллизации состава, нужно контролировать, чтобы в процессе хранения его упаковка оставалась неповрежденной. А крышка емкости всегда была плотно закрытой. Также упаковку осматривают на наличие сколов и трещин, которые приводят к быстрой потере качества содержимого.
Если возникнут сомнения на счет плотности прилегания крышки, лучше перестраховаться и обернуть емкость несколькими слоями пленки.
Как использовать
По мере того, как паста будет использоваться, в нее может попасть не только влага, но и вредные микроорганизмы. Чтобы минимизировать такие риски, следует соблюдать несколько простых правил:
- емкость плотно закрывают после каждого использования средства;
- все расходные материалы (шпатели, салфетки, перчатки, простыни) должны быть одноразовыми;
- загрязнение сахарной пасты тальком, лосьоном и т. д. приводит к быстрой потере ее качества. Поэтому следует избегать такого смешивания;
- следует оберегать продукт от воздействия солнечного света. И не оставлять его около источников тепла;
- хранение пасты для шугаринга должно происходить в недосягаемом для детей и домашних животных месте.
Тем, кто в основном пользуется бандажной техникой депиляции, удобнее всего в качестве упаковки состава использовать картриджи. Тогда вероятность потери свойств продукта из – за неправильного хранения будет минимальной.
Проблемы при хранении
Если место хранения пасты для шугаринга оказалось слишком влажным, и продукт частично потерял качество, возможно исправить ситуацию.
Излишняя влага удаляется путем нагревания пасты в микроволновой печи. Эта процедура будет также обеззараживающей для продукта, в котором начала развиваться патогенная микрофлора.
ОБратите внимание! Подогрев пасты на водяной бане не даст ожидаемого эффекта, а только усугубит положение.
Процесс засахаривания считается нормой для натурального продукта. Это вызвано свойствами компонентов, входящих в его состав. Влага, накапливаясь в пасте, способствует ее кристаллизации в результате продолжительного хранения. Но если после первого вскрытия емкости продукт уже оказался засахаренным, его следует вернуть в магазин.
Если кристаллизация произошла в результате неправильного хранения, производитель и реализатор не несут за это ответственности.
Когда паста перемерзает, использовать для придания ей эластичности любые источники тепла категорически недопустимо. Баночку просто оставляют на 3 – 4 часа в условиях комнатной температуры.
Срок годности пасты для шугаринга, купленной в магазине составляет 2 – 3 года в закрытой фабричным способом герметичной упаковке. После ее вскрытия, независимо от вида хранения, состав следует использовать за 2 – 6 месяцев. Срок ханения зависит от ингредиентов. Более мягкие пасты имеют меньший срок хранения после вскрытия упаковки. Более плотные составы хранятся несколько дольше.
Домашняя сахарная паста
Тем, кто решил самостоятельно изготовить состав для депиляции, будет полезно узнать, как хранить домашнюю пасту для шугаринга.
Стандартные рецепты изготовления данного продукта включают в себя определенные пропорции сахара и воды. В качестве добавки используют лимонную кислоту или сок лимона.
В зависимости от состава и условий, хранить сахарную пасту для шугаринга возможно от 2 суток до нескольких месяцев. Ее помещают в пластиковую емкость, плотно закрывают и убирают в сухое прохладное место. Удобно держать продукт в силиконовых формочках. Но при этом их нужно будет несколько раз обернуть пищевой пленкой.
До того, как производить очередную депиляцию, необходимую часть пасты разогревают на водяной бане.
Если продукт получился слишком твердым – его держали на огне слишком долго. К использованию очень плотная масса не пригодна. Поэтому для смягчения в нее добавляют немного воды, после чего разогревают на водяной бане или в микроволновке в течение 15 секунд.
Возможны и другие причины быстрого застывания пасты для депиляции. Например, такое может случиться, если в процессе изготовления ее не перемешивали. Чтобы в дальнейшем не получать такой результат, продукт не следует доваривать.
Тем, кто решил проводить депиляцию при помощи состава домашнего изготовления, не следует заготавливать его впрок. А если требуется длительное хранение пасты для шугаринга, лучше приобрести ее в магазине, и хранить в соответствии с рекомендациями производителя в закрытой упаковке.
Источник: https://kakxranit.ru/raznoe/kak-xranit-pastu-dlya-shugaringa.html
Рецепт плотной пасты для шугаринга
Сахарная депиляция или шугаринг – это процедура удаления ненужных волос при помощи специальной пасты. Она может быть 3-х видов: мягкая, средняя и плотная. Некоторые мастера изготавливают промежуточные варианты для облегчения своей работы и индивидуальных нужд клиентов.
Преимущества плотной пасты для шугаринга
Плотная паста для шугаринга – одна из самых популярных и эффективных. Она используется для удаления волос над верхней губой, на ногах, руках, а также в зоне бикини и подмышек. И часто к ней прибегают в тех случаях, когда волосы жесткие или если другие виды средства не справились с поставленной задачей до конца.
Такой вид пасты применяется в тех случаях, когда эпиляция делается в помещении с горячим и влажным воздухом. Кроме того, ее выбирают мастера с высокой температурой рук. Эта паста имеет довольно твердую консистенцию, поэтому перед употреблением ее нужно разогреть и размять.
Как приготовить дома плотную пасту?
Множество разных производителей предлагают свою продукцию для шугаринга. Однако можно сэкономить и приготовить качественную смесь в домашних условиях. Для приготовления этого рецепта понадобятся:
- 1 столовая л. теплой воды
- 3 столовые л. сока лимона
- 10 столовых л. сахарного песка
Все нужно перемешать, поставить на небольшой огонь и, доведя до кипения, варить около 10 мин. Готово ли средство для эпиляции можно определить, капнув немного в чашку с холодной водой. Если образовывается сформированная капля, то все готово. Нужно снять с огня и дать слегка остыть. Плотная паста для шугаринга готова. Можно в смесь добавлять также отвары трав, мед и различные эфирные масла.
Сейчас рынок косметических средств для эпиляции предлагает разнообразие продуктов в чистом виде и со всевозможными добавками. Можно купить любой вид пасты и подобрать нужный и эффективный индивидуально. Но при небольшом старании, терпении и опыте есть возможность приготовить дома такой же продукт.
Источник: https://proshugaring.com/varim-shugaring/plotnaya-pasta-dlya-shugaringa-recept.html
Как хранить пасту для шугаринга дома
В современном мире, все чаще слышим слово «шугаринг», что же это? Шугаринг — это один из способов эпиляции, в составе которой густая сахарная паста. Все знают как её приготовить и использовать дома, самостоятельно, многие не задумываются о её хранении. Например, сколько хранится такая паста? При какой температуре её хранить? Сейчас постараемся ответить на все эти вопросы.
Как правило, шугаринг хранится не долго и делать это в холодильнике, категорически запрещено! Представьте, вы попользовались данной смесью, и следующий шаг — упаковать и сохранить свойства максимально длительное время.
Как это сделать? Если вы приобрели данную смесь в магазине, в салоне, в аптеке — не важно, то чаще всего, такой шугаринг хранится в порядке двух, а то и трёх лет после вскрытия упаковки.
Основные критерии правильного хранения
Существует три пункта, для правильного хранения сахарной пасты:
- Температура (0 до +25 градусов);
- Относительная влажность (менее 75%);
- Герметичность упаковки.
Температура хранения составляет от нуля до двадцати пяти градусов, что позволяет хранить массу в любом помещении. В холодильнике запрещают хранить, так как там повышенная влажность, чего и боится шугаринг. Влажность помещения, в котором хранится данная смесь, должна быть средняя, но не превышать семидесяти пяти процентов.
Упаковка должна быть герметична, это «спасёт» смесь от неблагоприятных условий. Например, при высокой влажности помещения. Если вы не полностью уверены в герметичности упаковки, то можно обернуть её в полиэтиленовый пакет в несколько слоёв. Так она точно будет в сохранности.
Что делать если паста засахарилась, причины
Иногда, паста имеет свойство засахаривается. Почему это происходит? Это может быть виной производителя, так же как и вашей, если паста готовилась в домашних условиях. В такой пасте содержится максимальное количество глюкозы и фруктозы, которые притягивают к себе молекулы воды. Благодаря этому, консистенция получается засахаренной. Для того, чтобы такого не было, необходимо хранить в дали от влаги и в помещении, с низкой процентной влажностью.
Если же вы готовите пасту для шугаринга самостоятельно, то старайтесь добавлять минимум сахара при варке (добавлять мед к примеру), такую смесь можно хранить в любом помещении, но после того, как полностью закрыть герметичной пленкой.
Если после покупки и открытия упаковки вы обнаружили уже засахаренную структуру, то это некачественный продукт, и его смело можно относить обратно. Шугаринг считается мягким, если в его составе минимум сахара. Такая паста хранится меньше, чем обычная обычно не больше полу года, так как постоянно впитывает в себя влажность, даже с рядом стоящей кружки чая.
После того, как засахариться мягкая структура смеси, использовать её, и применять в удалении не желательных волос, будет сложно, нежели в свежем ее виде.
Можно сделать вывод: что чем мягче паста, тем дольше её можно держать в открытом виде после того как вскрыли упаковку или приготовили самостоятельно. Но такую пасту нужно использовать быстрее, так как срок хранения и службы её не велик. А вот густая паста, хранится наоборот, долго, но не стоит забывать об условиях правильного хранения.
Источник: https://shugaring-leo.ru/kosmetika/hranenie-pasti/
Паста для шугаринга: как сделать в домашних условиях, рецепты, хранение
Шугаринг – процедура удаления нежелательных волос на теле. Для ее проведения используется паста на основе сахара. Основное ее преимущество – это полностью натуральный состав без консервантов и вредных веществ.
- Простые и доступные компоненты, а также несложная технология приготовления, не требующая специализированного оборудования, позволяют сделать пасту в домашних условиях.
- Самый распространенный вид массы для шугаринга – это обычная карамель, в которую для пластичности добавляют лимонный сок.
- В состав пасты входят:
- сахар без комочков – 8 ст.л.;
- вода кипяченая– 2 ст.л.;
- сок лимона, процеженный, без мякоти и косточек – 2 ст.л.
Компоненты нужно смешать до однородной консистенции и перелить в емкость с толстым дном. Посуду берите металлическую, желательно с антипригарным покрытием.
После закипания состава, огонь следует убрать до минимума и оставить пасту вариться в течение 5 – 10 минут. В смеси появятся пузырьки воздуха, она приобретет желтоватый цвет и характерный для карамели запах.
Перемешивать массу не нужно, это увеличит время приготовления пасты.
Чтобы проверить консистенцию пасты, нанесите ее в теплом виде шпателем на кожу.
Если температурный режим приготовления выбран неправильно и сладкая масса начала подгорать, ее нужно перемешать с помощью деревянной либо силиконовой лопатки. После карамелизации состава емкость следует снять с огня и отставить в сторону.
Если вы переварили пасту и карамелизировавшись, она сильно пристала к стенкам посуды, замочите кастрюлю горячей водой и после емкость легко отмоется.
Горячая паста жидкая, по мере остывания она густеет. Когда смесь станет теплой, необходимо проверить правильность консистенции. Для этого берется небольшая часть массы и скатывается в шарик. Паста средней плотности по текстуре и пластичности напоминает мягкий пластилин. Плотные составы в горячем виде похожи на тягучий мед.
Принцип изготовления других составов для шугаринга такой же, отличаются лишь компоненты и их пропорции.
Для пасты на основе лимонной кислоты будут нужны:
- сахар – 8 ст.л.;
- вода кипяченая – 4 ст.л.;
- лимонная кислота – 2 ст.л.
При аллергии на лимонный сок, используются составы на основе меда. Данный компонент также как и сок цитрусового добавляется для пластичности массы. Перечень компонентов:
- сахар – 8 ст.л.;
- мед жидкий, натуральный – 2 ст.л.;
- вода чистая кипяченая – 1 ст.л.;
- уксус яблочный – 0,5 ч.л.
Все компоненты, кроме уксуса нужно смешать сразу и отправить в емкость. Уксус добавляется после прогревания пасты. Время приготовления составляет 15 – 20 минут.
Для чувствительной кожи, склонной к раздражению, вместо воды можно использовать отвары трав на основе ромашки или череды. Для этого сухой сбор нужно залить кипятком в пропорциях, указанных производителем, и после настоять, закрыв крышкой, в течение 15 минут.
Готовый отвар следует процедить. Добавлять его можно в любой из рецептов.
Состав пасты:
- сахар – 10 ст.л.;
- вода – 4 ст.л.;
- сок половины лимона процеженный.
Все компоненты нужно смешать между собой и сразу отправить в стеклянную либо пластиковую емкость, подходящую для печи.
Режим СВЧ следует выставить максимальный. Через 1 – 2 минуты нужно достать смесь и перемешать ее. Процесс следует повторять до появления характерного карамельного цвета и запаха. После этого состав необходимо отправить в печь еще на 2 – 3 минуты.
По окончании процесса приготовления массу нужно достать и оставить до полного остывания.
Время остывания пасты зависит от температурного режима в комнате и может составить 30 — 60 минут.
Использование порошка фруктозы вместо сахара позволяет сделать массу для шугаринга более пластичной. Приобрести исходный компонент можно в отделах диабетических товаров.
Для приготовления вам будут нужны:
- фруктоза – 6 ст.л.;
- лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
- кипяченая вода – 2 ст.л.
Заготовленные компоненты нужно смешать в емкости до однородной смеси и варить, помешивая на слабом огне до полного растворения порошков. После закипания спустя 7 – 10 минут масса приобретет карамельный оттенок. Ее следует снять с огня и накрыть емкость крышкой. Итоговую консистенцию вы сможете увидеть спустя 2 часа после полного остывания массы.
Указанные в рецептах объемы компонентов позволяют приготовить небольшую порцию пасты для одной процедуры. Если вы хотите заготовить средство впрок, объем ингредиентов следует увеличить, соблюдая пропорции.
Не всегда удается добиться нужной консистенции с первого раза:
- если смесь получилась слишком жидкой, ее нужно отправить на несколько минут на огонь, чтобы лишняя вода выпарилась;
- если состав получился твердый, добавьте еще немного лимонного сока и вновь проварите смесь. Это смягчит массу.
Консистенция пасты для шугаринга зависит от времени варки. Проверять ее нужно в процессе приготовления, добиваясь нужной вам пластичности массы.
Мягкая паста используется для удаления светлых и тонких волосков на руках и ногах в мануальной и бандажной технике.
Масса средней плотности подходит для удаления волосков на лице, в подмышечных впадинах, зоне бикини и т.д. За счет сильной вязкости используется только в мануальной технике.
Плотная паста применяется для удаления жестких волосков. Работают с ней исключительно руками, не используя бандажные полоски.
Несмотря на отсутствие консервантов, готовая паста не портится в течение долгого времени. Для этого нужно соблюдать простые условия хранения.
Паста домашнего приготовления, а также составы производства косметических компаний хранятся в течение 2 – 3 лет.
После приготовления и остывания массу для шугаринга следует переложить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Он предотвратит попадание в массу пыли и мусора, а также защитит состав от воздействия влаги.
Именно из-за высокой влажности хранить массу в холодильнике не стоит. Оптимальная температура, при которой паста не портится составляет 0 – 25 градусов Цельсия.
Также важно отправить готовое средство в темное место, защищенное от попадания лучей солнца. Они могут повлиять на консистенцию пасты.
При попадании влаги либо нарушении пропорций компонентов пасты, масса может засахариться. Даже после разогревания, она будет непригодна к применению из-за потери пластичности.
Использованная паста подлежит утилизации. Брать ее для повторного проведения шугаринга нельзя.
Источник: https://www.beauty-shop.ru/info/pasta-dlya-shugaringa-kak-sdelat-v-domashnikh-usloviyakh-retsepty-khranenie/